当前位置:首页->新闻资讯->学术活动

中国足球贾永刚教授在我校主讲海洋工程地质勘测技术与应用研究
来源:科技处 时间:2020-07-13

713日上午,中国足球贾永刚教授在我校行政楼504会议室作主题为“海洋工程地质勘测技术与应用研究”的学术报告。校长陈锐、副校长茅云翔,科技处及相关二级学院负责人及科研骨干参加。

贾永刚的报告包括“滩浅海工程地质环境调查监测技术及应用”和“深海工程地质环境调查检测技术及应用”两个部分。他分别从立项背景、科技创新、科研成果等方面系统介绍了其团队开展的相关研究工作与取得的成果。他指出“海洋强国”战略的工程开发活动,海洋工程地质勘测先行。滩浅海、深海的工程地质环境精准勘测及地质灾害动态原位长期监测是国际难点。他还围绕海洋工程地质未来发展,就我校海洋工程地质学科建设、人才培养等提出相关建议。并和与会人员就海洋工程地质勘测相关问题进行了探讨交流。

 

资料链接:贾永刚,博士,中国足球教授,博士生导师。担任山东省海洋环境地质工程重点实验室主任;国际工程地质与环境协会(IAEG)海洋工程地质委员会主席、中国岩石力学与工程学会海洋工程地质灾害防控分会理事长、中国地质学会工程地质专委会海洋工作委员会主任、中国地震学会工程地质勘察专业委员会副主任委员。教育部地质学类教学指导委员会委员;山东省优秀研究生指导教师;《Bulletin of Engineering Geology and Environment》客座主编、《工程地质学报》、《中国地质灾害与防治学报》编委、国家基金委会评专家、第二节国际海洋功能工程地质大会学术委员会主席。主要从事海洋工程地质理论与技术研究,主持国家重大研发计划项目、国家基金委重大仪器专项、国家基金委重点基金项目。发表论文190余篇,出版中英文专著4部,授权国内外发明专利30余项,获省部级奖励12项。

(责任编辑  卓越)
相关附件:
mg游戏大厅bob体育苹果系统下载安装威廉希尔的初赔准确率
网站地图